USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

УФАС потребовало от «Пассажиравтотранса» вернуть ушедших перевозчиков на автовокзал

Ведомство увидело в действиях компании признаки навязывания монополистом невыгодных условий договора.

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу вынесло предупреждение «Пассажиравтотрансу», который в 2016 и 2017 годах в одностороннем порядке расторг договоры с несколькими перевозчиками.

В августе этого года ГУП отказал им в допуске к обслуживанию на автовокзале на Обводном канале и продаже билетов. Это случилось после того, как перевозчики отказались подписывать договор с компанией на новых условиях.

Антимонопольщики усмотрели в действиях «Пассажиравтотранса» признаки навязывания монополистом невыгодных условий договора (признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции).

В связи с этим фактом ГУП до 31 января 2018 года должен возобновить оказание услуг перевозчикам на условиях ранее действующих договоров, включая условия вокзального обслуживания.

УФАС обратило внимание на действия «Пассажиравтотранса» после жалоб пяти перевозчиков, который остались недовольны тарифной политикой компании. Дело в том, что услуга по продаже билетов на вокзале становилась дороже для маршрутов дальнего следования, так как напрямую зависела от суммы, на которую перевозчиком были проданы билеты.

Для подтверждения данной информации антимонопольщики запросили у ГУП документы, однако к назначенному времени ни в канцелярию управления, ни на самом заседании комиссии антимонопольного органа они не были представлены.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы