USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 20:17 59.01600  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 20:17 69.2840  
Нефть($) 17.08.2017 50.79 +0.85
Нефть(p) 17.08.2017 3009.26 +30.23

УФАС накажет «Пассажиравтотранс» штрафом до 500 тыс. рублей

Предприятие отказалось предоставлять документу по возбужденному в отношении него делу.

Петербургское управление Федеральной анимонопольной службы накажет СПб ГУП «Пассажиравтотранс» штрафом от 50 до 500 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприятие отказалось предоставлять документу по возбужденному в отношении него делу, которое касается пользования автобусным вокзалом.

В УФАС пожаловались пять перевозчиков, которые недовольны тарифной политикой. Дело в том, что услуга по продаже билетов на вокзале становится дороже для маршрутов дальнего следования, так как напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты.

Это приводит к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой, то есть нарушается ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции".

Для подтверждения или опровержения признаков нарушения у «Пассажиравтотранса» были запрошены документы. Однако к назначенному числу ни в канцелярию управления, ни на самом заседании комиссии антимонопольного органа они не были представлены.

За непредоставление информации рассматривается вопрос о привлечении СПб ГУП «Пассажиравтотранс» к административному наказанию по ст. 19.8 КоАП РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы