USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

Флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на Фонтанке снесут из-за Музея Фаберже

Градозащитники выступили против демонтажа здания, которое в скором будущем может стать частью музея.

Западный дворовый флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки, 21, лит. А3, будет почти полностью разобран, следует из акта-историко-культурной экспертизы на сайте комитета по охране памятников Петербурга.

По данным «Фонтанки», всему виной расширение Музея Фаберже, который курируется Фондом «Связь времен» миллиардера Виктора Вексельберга. Градозащитники уже выступили против демонтажа флигеля, направив соответствующие обращения в КГИОП.

Смущает активистов техническое заключение о состоянии здания, выполненное специалистами ООО «Бэксит». Как отмечается в документе, флигель находится в аварийном состоянии: зафиксирована неравномерная осадка фундаментов и стены, балки и стропила утратили несущую способность.

В связи с этим эксперты компании рекомендуют полный демонтаж флигеля, за исключением трех капитальных стен. При этом на месте снесенного здания должно появиться новое в прежних габаритах, дополненное мансардой.

Ранее, в сентябре 2017 года, Смольный одобрил расширение Музея Фаберже. Проект, который должен быть реализован до 2020 года, оценивают в 1,5 млрд рублей. По словам представителей Фонда «Связь Времен», реконструкция западной части дворца Нарышкиных-Шуваловых даст возможность кругового прохода по парадным залам и соединит комплекс воедино. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы