USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Музей Фаберже расширят за 500 млн рублей

Ему отдадут западную часть Дворца Нарышкина на набережной реки Фонтанки.

Музей Фаберже расширят за 500 млн рублей. Ему отдадут западную часть Дворца Нарышкина на набережной реки Фонтанки. Ожидается, что проект завершат к 2020 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на архитектора Рафаэля Даянова.

Проект предполагает приспособление под выставочный комплекс западного (заднего) флигеля дворца с восстановлением утраченного поперечного (дворового) флигеля. Реконструкция позволит соединить дворцовый комплекс воедино и даст возможность кругового прохода парадных залов дворца. Реализовать проект планируют до 2020 года.

Музей просит у Смольного попросил здание на инвестиционных условиях, помочь со сбором необходимых документов, получением градостроительного плана, с историко-культурной экспертизой, с решением имущественно-правовых вопросов, пишет REGNUM.

Губернатор Георгий Полтавченко счел, что "есть смысл предложение поддержать". Он также заметил, что подчиненным следует "поактивней доводить инвестпроекты до логического конца". "Очень искренне к вам с этим обращаюсь. Надо заниматься не замыливанием инвестпроектов, а их поддержкой", - подчеркнул он.

Первая очередь музея Фаберже была открыта в 2013 году, инвестиции составили около один млрд рублей. Основу собрания составляет крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже. В нее входят девять знаменитых императорских пасхальных яиц, которые обладают огромной ценностью не только как предметы высочайшего ювелирного мастерства, но и как уникальные исторические артефакты.

Также в собрании музея - коллекции произведений декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами во второй половине XIX - начале XX века. Учредитель музея - фонд "Связь времен", созданный известным российским предпринимателем Виктором Вексельбергом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы