USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 70.76 1.98
Нефть(p) 15.08.2018 4734.37 +175.25

МЧС бьет тревогу: с открытия купального сезона в Петербурге утонуло 17 человек

Главные причины гибели – оставленные без присмотра дети, алкогольное опьянение.

С начала купального сезона в Петербурге утонуло 17 человек. Главные причины гибели – оставленные без присмотра дети, алкогольное опьянение. Об этом корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» рассказал Александр Радько, начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС.

В данный момент в Северной столице нет ни одного водоема, где разрешено купание: вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Радько посоветовал выезжать на Финский залив, за город, на дачи.

Читайте также:

Мир бездонный: правила безопасности и первая помощь на воде

Этого же мнения придерживается Юрий Данчук, начальник поисково-спасательной службы Петербурга, посоветовавший отдыхать в курортных районах. Однако пляжи Петербурга, по его словам, все же оборудованы, и горожане могут позагорать.

За время открытия пляжного сезона служба спасения получила 163 вызова. «Каждый день (по выходным и будням) МЧС получает от четырех до шести вызовов каждый день», − рассказал Юрий Данчук.

Он отметил, что зачастую людей на матрасах уносит от берега. «Большая часть всех чрезвычайных случаев происходит на внутренних водоемах. Сейчас наши будни сравнялись с выходными: каждый день с обеда до позднего вечера в районе 200−800 человек отдыхает на озерах. Мы работаем в усиленном режиме», – сказал он.

Участились случаи переплывания каналов и рек на спор, зачастую такие развлечения заканчиваются не очень хорошо и для победителей, и для проигравших. Юрий Данчук уточнил, что у каждого пляжа своя специфика. На озерах бывают очень холодные подводные течения, из-за которых могут наступить судороги ног. Он призвал граждан не заплывать за установленные буйки и информировать спасателей о своих заплывах, если они не уверены в своих силах.

Александр Радько, в свою очередь, предупредил, что туристам следует быть осторожными: прокатчики прогулочных суден нашли лазейку в законе. Их судна не нужно регистрировать, потому что они немного меньше и медленнее, чем плавсредства, подлежащие лицензированию. По закону капитан должен организовать инструктаж, как в самолете, но зачастую недобросовестные прокатчики не озабочены безопасностью своих клиентов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы