USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

МЧС бьет тревогу: с открытия купального сезона в Петербурге утонуло 17 человек

Главные причины гибели – оставленные без присмотра дети, алкогольное опьянение.

С начала купального сезона в Петербурге утонуло 17 человек. Главные причины гибели – оставленные без присмотра дети, алкогольное опьянение. Об этом корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» рассказал Александр Радько, начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС.

В данный момент в Северной столице нет ни одного водоема, где разрешено купание: вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Радько посоветовал выезжать на Финский залив, за город, на дачи.

Читайте также:

Мир бездонный: правила безопасности и первая помощь на воде

Этого же мнения придерживается Юрий Данчук, начальник поисково-спасательной службы Петербурга, посоветовавший отдыхать в курортных районах. Однако пляжи Петербурга, по его словам, все же оборудованы, и горожане могут позагорать.

За время открытия пляжного сезона служба спасения получила 163 вызова. «Каждый день (по выходным и будням) МЧС получает от четырех до шести вызовов каждый день», − рассказал Юрий Данчук.

Он отметил, что зачастую людей на матрасах уносит от берега. «Большая часть всех чрезвычайных случаев происходит на внутренних водоемах. Сейчас наши будни сравнялись с выходными: каждый день с обеда до позднего вечера в районе 200−800 человек отдыхает на озерах. Мы работаем в усиленном режиме», – сказал он.

Участились случаи переплывания каналов и рек на спор, зачастую такие развлечения заканчиваются не очень хорошо и для победителей, и для проигравших. Юрий Данчук уточнил, что у каждого пляжа своя специфика. На озерах бывают очень холодные подводные течения, из-за которых могут наступить судороги ног. Он призвал граждан не заплывать за установленные буйки и информировать спасателей о своих заплывах, если они не уверены в своих силах.

Александр Радько, в свою очередь, предупредил, что туристам следует быть осторожными: прокатчики прогулочных суден нашли лазейку в законе. Их судна не нужно регистрировать, потому что они немного меньше и медленнее, чем плавсредства, подлежащие лицензированию. По закону капитан должен организовать инструктаж, как в самолете, но зачастую недобросовестные прокатчики не озабочены безопасностью своих клиентов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы