USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы просят вернуть Советской улице историческое название

Уже около 20 лет идут разговоры о переименовании Советской улицы в Рождественскую. Такие предложения выдвигали активисты, члены топонимической комиссии, общественники и жители города.

Как сообщает Neva.Today, основатель проекта "Набат Утраченного" Станислав Савушкин заявил, что название улицы является не просто набором букв, а частью культурного и исторического ландшафта. По его словам, процесс возвращения исторической топонимики тормозит отсутствие у городских властей политической вли.

Также за возвращение исторических названий выступали и депутаты Законодательного собрания Петербурга. Как рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский, возвращение улицам Петербурга их исторических названий - вопрос не политический, а исторический. Он считает, что улицы и города должны носить имена, которые им даны при рождении.

Мнения жителей же разнятся: кто-то хочет жить на Советской улице, а кто-то на Рождественской. Но большинство склоняется к тому, что смена названия освежило бы культурную память жителей.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что петербуржцы предложили импортозаместить название трассы “Кола”.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы