USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Картина дня: приговор суда Кокорину и Мамаеву и вручение Единых карт петербуржца блокадникам

В чем признались футболисты на суде и зачем нужна Единая карта петербуржца.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стал приговор Пресненского суда Москвы футболистам Александру Кокорину из «Зенита» и Павлу Мамаеву из «Краснодара». Первыми об этом сообщили «Невские новости» и ДП (16:25).

Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, Мамаев – 1 год и 5 месяцев колонии, младший брат Кокорина Кирилл – 1,5 года колонии, их общий знакомый Александр Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев колонии. Гособвинитель настаивал на таких же сроках.

Суд признал футболистов виновными в побоях и хулиганстве, но не нашел доказательств сговора. Футболисты частично признали вину, но отрицают, что действовали из хулиганских побуждений.

Спортсмены находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. Время в СИЗО входит в срок наказания в полуторном исчислении. Кокорина должны освободить из-под стражи в конце декабря, Мамаева – в конце ноября.

Второй новостью, согласно «Монитору», стала выдача первых Единых карт петербуржца ветеранам. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:35), Regnum (18:20) и «Вести» (18:50).

«В Северной столице официально стартовал выпуск Единой карты петербуржца. Накануне Дня Победы ее обладателями стали представители ветеранских общественных организаций. На предпраздничной встрече в БКЗ „Октябрьский“ им вручил карты врио губернатора Александр Беглов», – сообщает пресс-служба Смольного.

Владельцы Единых карт петербуржца смогут оплачивать проезд в общественном транспорте, пользоваться системой оплаты ЖКХ и получать госуслуги в органах власти. Прием заявлений на оформление карты начался 6 мая в офисах банков-партнеров проекта: ВТБ, банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала посещаемость на репетициях парада Победы в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, на пяти репетициях побывало более 150 тыс. человек. Первыми об этом написали «Невские новости» (10:30), АиФ (13:25) и ДП (13:50).

В репетициях на Дворцовой площади приняли участие 4,5 тыс. военнослужащих, было задействовано 120 единиц техники и более 20 единиц авиации. Музыканты Военного оркестра провели 30 репетиций.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы