USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Картина дня: авиакатастрофа в Шереметьево и отказ от строительства нового здания музея Достоевского в Петербурге

Что известно о трагедии и что сказали в Смольном о новом здании музея.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стала авиакатастрофа в аэропорте Шереметьево в Москве. СМИ освещали связанные с ней события на протяжении последних суток.

В воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт, совершил жесткую посадку и загорелся. Из 78 пассажиров погиб 41 человек, в том числе и члены экипажа.

В качестве основных версий трагедии СК рассматривает: техническую неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия; недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров, специалистов, проводивших техосмотр борта.

Второй новостью, согласно «Монитору», стал отказ Смольного от строительства нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (14:50), Regnum (15:25) и ДП (15:55).

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал преждевременным строительство нового здания. Об этом в понедельник, 6 мая, пишет депутат ЗакСа Борис Вишневский («Яблоко») со ссылкой на ответ Беглова. «Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу Петербург, Кузнечный переулок, участок 11, недопустимым. Также необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования», – сказано в ответе Беглова Вишневскому.

Ранее планировалось, что новое пятиэтажное здание площадью 1600 кв. метров будет вплотную примыкать к зданию Литературно-мемориального музея Достоевского. Срок реализации проекта – до 2021 года. Объем инвестиций – 650 млн рублей.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало то, что в ночь на 10 мая метро Петербурга будет работать без перерыва. Первыми об этом написали ДП (14:05) и «Невские новости» (14:15).

Для пассажиров будут открыты на вход и выход вестибюли всех станций метро, кроме вестибюля 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 станции «Ленинский проспект», вестибюля 2 станции «Площадь Ленина», вестибюля 1 станции «Девяткино», вестибюля 1 станции «Московская», вестибюля 2 станции «Невский проспект», а также вестибюлей станций «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская» и «Спасская».

С 02:00 до 04:30 10 мая оплатить проезд по БСК или при помощи активации интернет-платежей будет невозможно. В кассах можно будет приобрести жетоны за наличный расчет. Проход будет осуществляться только по жетонам и проездным билетам.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы