USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Европейский университет выпустил интерактивную карту Арктики и мультфильм о семье в арктическом поселке

Проект позволит больше узнать об этом регионе и людях, которые его населяют.

Сотрудники Европейского университета разработали образовательную платформу, посвященную Российской Арктике. На сайте проекта есть интерактивная карта, рассказы о повседневной жизни людей и мультфильм об одном дне семьи в арктическом поселке.

«Если раньше при слове “Арктика” в сознании возникал образ ледяной пустыни, нетронутой природы и безлюдных просторов с суровым климатом, в котором могут жить только герои-полярники, то сегодня такое представление далеко от реальности», – рассказали создатели платформы.

Они выяснили, что в Арктической зоне РФ живет около 2,5 млн человек, какая социальная инфраструктура там существует и как устроен быт местных жителей. Специалисты использовали открытые ГИС-данные, социальные сети, прямые запросы и статистику.

Частью проекта является интерактивная карта, на которой обозначены различные демографические данные и экологические угрозы, а также отмечены инфраструктурные объекты.

На сайте можно найти мультфильм о семье, живущей в арктическом поселке, и тексты о повседневной жизни людей в Арктике. Кроме того, здесь опубликованы методические рекомендации для учителей по проведению урока, посвященного теме Арктики.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы