USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 13:18 63.7315  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 13:18 71.7286  
Нефть($) 23.04.2019 74.45 +0.43
Нефть(p) 23.04.2019 4769.92 +36.71

Милонов предложил поставить киоск с шавермой в Госдуме

Политик назвал московскую шаурму «аномалией» и отметил, что ее, в отличие от шавермы из Петербурга, «вообще есть нельзя».

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов высказался с предложением открыть в здании нижней палаты парламента страны точку по продаже шавермы для сотрудников. Об этом сообщает агентство «Москва».

Он заявил, что ему тяжело постоянно покидать рабочее место, чтобы купить себе еду. Особенно тяжело в зимнее время. Милонов уточнил, что шаверма должна быть качественной и с ценой не ниже 250 рублей.

«Поставить хороший вертел с мясом, повара выписать из Сирии или из какой-нибудь кавказской республики. Я уверен, никто не будет в рестораны ходить – все депутаты будут в очереди за шавермой, я вам отвечаю!» – заявил депутат.

Политик также прокомментировал недавние проверки точек продажи шаурмы в Москве, где не нашлось ни одного киоска без нарушений. По его словам, для решения проблемы в столице достаточно «вместо шаурмы открыть точки по продаже шавермы».

«К сожалению, в Петербурге тоже попадается и шаурма – ее есть вообще нельзя, это аномалия, ее надо закрыть!» – заявил депутат.

Он подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать ситуацию с качеством продукции и закрывать сомнительные заведения общественного питания.

На минувшей неделе Роспотребнадзор признал треть шавермы в Петербурге некачественной, а в Москве обнаружил во всех точках продажи этого блюда нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В отношении организаций-нарушителей подали в суд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы