USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.1690  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.4282  
Нефть($) 22.08.2019 59.93 0.75
Нефть(p) 22.08.2019 3948.83 +90.10

Милонов предложил поставить киоск с шавермой в Госдуме

Политик назвал московскую шаурму «аномалией» и отметил, что ее, в отличие от шавермы из Петербурга, «вообще есть нельзя».

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов высказался с предложением открыть в здании нижней палаты парламента страны точку по продаже шавермы для сотрудников. Об этом сообщает агентство «Москва».

Он заявил, что ему тяжело постоянно покидать рабочее место, чтобы купить себе еду. Особенно тяжело в зимнее время. Милонов уточнил, что шаверма должна быть качественной и с ценой не ниже 250 рублей.

«Поставить хороший вертел с мясом, повара выписать из Сирии или из какой-нибудь кавказской республики. Я уверен, никто не будет в рестораны ходить – все депутаты будут в очереди за шавермой, я вам отвечаю!» – заявил депутат.

Политик также прокомментировал недавние проверки точек продажи шаурмы в Москве, где не нашлось ни одного киоска без нарушений. По его словам, для решения проблемы в столице достаточно «вместо шаурмы открыть точки по продаже шавермы».

«К сожалению, в Петербурге тоже попадается и шаурма – ее есть вообще нельзя, это аномалия, ее надо закрыть!» – заявил депутат.

Он подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать ситуацию с качеством продукции и закрывать сомнительные заведения общественного питания.

На минувшей неделе Роспотребнадзор признал треть шавермы в Петербурге некачественной, а в Москве обнаружил во всех точках продажи этого блюда нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В отношении организаций-нарушителей подали в суд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы