USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Милонов предложил поставить киоск с шавермой в Госдуме

Политик назвал московскую шаурму «аномалией» и отметил, что ее, в отличие от шавермы из Петербурга, «вообще есть нельзя».

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов высказался с предложением открыть в здании нижней палаты парламента страны точку по продаже шавермы для сотрудников. Об этом сообщает агентство «Москва».

Он заявил, что ему тяжело постоянно покидать рабочее место, чтобы купить себе еду. Особенно тяжело в зимнее время. Милонов уточнил, что шаверма должна быть качественной и с ценой не ниже 250 рублей.

«Поставить хороший вертел с мясом, повара выписать из Сирии или из какой-нибудь кавказской республики. Я уверен, никто не будет в рестораны ходить – все депутаты будут в очереди за шавермой, я вам отвечаю!» – заявил депутат.

Политик также прокомментировал недавние проверки точек продажи шаурмы в Москве, где не нашлось ни одного киоска без нарушений. По его словам, для решения проблемы в столице достаточно «вместо шаурмы открыть точки по продаже шавермы».

«К сожалению, в Петербурге тоже попадается и шаурма – ее есть вообще нельзя, это аномалия, ее надо закрыть!» – заявил депутат.

Он подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать ситуацию с качеством продукции и закрывать сомнительные заведения общественного питания.

На минувшей неделе Роспотребнадзор признал треть шавермы в Петербурге некачественной, а в Москве обнаружил во всех точках продажи этого блюда нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В отношении организаций-нарушителей подали в суд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы