USD 15.04.2021 75.6826 -1.5709
USD ММВБ 00:05 77.1016  
EUR 15.04.2021 90.5391 -1.3771
EUR ММВБ 00:05 91.7733  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: Сирия, прорыв трубы и обыски в "Почте России"

Во сколько обойдется восстановление Сирии после войны, сколько домов осталось без тепла в Петербурге из-за прорыва трубы и из-за чего проходили обыски в офисе "Почты России".

За прошедшие сутки, по версии "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что восстановление Сирии обойдется в 180 млрд долларов. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Агентство бизнес новостей" в 10:25, "Петербургский Дневник" в 10:40, "Санкт-Петербург.ру" в 10:50. 

Тему Сирии петербургские СМИ сегодня, 9 декабря, развивали по-разному. Активно обсуждалась новость об отправке спецназа в Сирию. 

"Фонтанка" по данной теме написала, что Турция направила 300 спецназовцев на север Сирии, а "Петербургский Дневник" написал опровержение отправки чеченского спецназа в Сирию со слов Кадырова. "Мой Район" сообщал, что Обама снял ограничения на поставки вооружения союзникам США в Сирии, а "Фонтанка" пояснила, почему президент США принял такое решение. 

Информацию о том, во сколько обойдется восстановление Сирии после войны, некоторые издания писали внутри новости, касающейся этой страны. "Санкт-Петербург.ру" посвятил этой информации отдельную новость. 

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на восстановление Сирии, по предварительным оценкам, придется привлечь не меньше 180 млрд долларов.

"Конечно, это ни одной стране, ни двум странам не по силам, а без политического урегулирования, без определенной реформы политической системы, которая удовлетворила бы в той или иной степени оппозицию, ожидать, что будет международная кампания по восстановлению, не приходится", - говорит Чуркин. 

Чуркин также подчеркнул, что все выступавшие на заседании Совбеза ООН исходили из того, что сирийское правительство вскоре полностью восстановит контроль в Восточном Алеппо.
Он отметил, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура призвал организовать масштабную международную операцию по восстановлению Сирии.

Тем временем российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что почти 8,5 тыс. человек, в том числе 2,9 тыс. детей, покинули контролируемые боевиками районы Алеппо.

Второй популярной новостью, по версии "Монитора", стало сообщение о том, что двор на Маршала Жукова заволокло паром из-за лопнувшей трубы. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой Район" в 07:20, "Петербургский Дневник" в 07:30, "Невские Новости" в 08:40. 

Петербургские СМИ данную новость освещали в отрицательном ключе. Некоторые издания выносили в заголовок количество домов, которые остались без тепла из-за аварии, их оказалось 29. Большинство СМИ предоставили фотографии с места происшествия, выложенные в социальных сетях очевидцами. 

Двор около дома номер 56/1 по проспекту Маршала Жукова заволокло паром из-за лопнувшей трубы. Об этом сообщают в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

По данным "Фонтанки.ру", информация о коммунальной аварии поступила в половине седьмого утра сегодня, 9 декабря. Дала течь труба диаметром 500 мм.

Горячая вода разлилась по проезжей части на площади 400 квадратных метров. Аварийная бригада "Теплосети Петербурга" устраняла прорыв.

В результате происшествия никто не пострадал. Без отопления и горячей воды оставались 55 зданий, в том числе 45 жилых домов, писало "Радио Балтика".

Фото: vk.com/spb_today
 

Третьей популярной новостью, по версии "Монитора", стало сообщение о том, что ФСБ изъяли документы в штаб-квартире "Почты России". В Петербурге первыми об этом написали: "Фонтанка.ру" в 13:10, "Петербургский Дневник" в 13:20, "ЗакС.ру" в 13:20. 

Данную новость петербургские СМИ писали со ссылкой на федеральные издания, которым об изъятии документов сообщили источники из правоохранительных органов. Также в Петербурге данную новость издания освещали по-разному. В большей степени издания выносили в заголовок, что в офисе "Почты России " проходят обыски. В меньшей, что в офисе силовики производят выемку документов. 

Позже петербургские издания стали писать о реакции "Почты России" на сообщения об обысках. В компании опровергли факты выемки документов и сами обыски.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) изъяли документы в штаб-квартире "Почты России" в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Выемка документов, по его словам, проводилась в рамках доследственной проверки заявлений о необоснованной зарплате гендиректора Дмитрия Страшнова.

По данным источника Legal.Report, правоохранительные органы также проверяют сообщения о необоснованных вознаграждениях заместителей Страшнова и других злоупотреблениях.

Генпрокуратура России в конце ноября 2016 года объявила, что ей удалось установить факт незаконной выплаты гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову заработной платы в размере более 95 млн рублей.

Материалы были переданы Генпрокуратурой в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовное дела. В "Почте России" заявили, что Страшнов получил 95 млн рублей в качестве премии за 2014 год. Его оклад при этом оставлял 307 тысяч рублей в месяц.

"Ведомости", в свою очередь, 20 ноября сообщили, что министр связи Николай Никифиров подписал постановление, устанавливающее зарплату Страшнова в размере 10 млн рублей в месяц.

Самыми оперативными за сутки стали: "Петербургский дневник", topspbtv.ru, "Невские новости". "Санкт-Петербург.ру" всю прошлую неделю держался на третьем месте, но, по обновленным данным "Монитора", эту неделю закончил на пятой позиции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы