USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.62 0.47
Нефть(p) 17.07.2018 4465.01 +6.18

С купола Исаакиевского собора сняли строительные леса

Полностью работы в музее завершатся ко Дню города.

В Петербурге завершается реставрация Исаакиевского собора. С купола храма уже убрали почти все строительные леса, рассказали в социальных сетях петербуржцы.

Работы на куполе завершились еще 14 мая, сообщили в пресс-службе музея. Специалисты воссоздали поврежденные элементы, а также избавились от коррозии. В соборе уточнили, что крест реставрировали, не снимая его с места.

Читайте также:

Директор Исаакиевского собора Мудров: Музей должен быть и музей будет

«Все работы по реставрации креста проводились на месте, без демонтажа и без нарушения целостности основных элементов конструкции, за исключением его обшивки. Над ней работали в реставрационных мастерских. После завершения основных работ золоченые элементы обшивки соединили с несущей конструкцией креста при помощи винтов и специальных соединительных крепежей и провели процесс герметизации соединений», - добавили в соборе.

Полностью работы должны закончиться к 27 мая, когда отмечается День города. На реставрацию потратили почти 100 млн рублей, деньги были выделены из бюджета музея.

Работы по заказу собора проводила компания «Возрождение Петербурга». Реставрация началась летом 2017 года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы