USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

С купола Исаакиевского собора сняли строительные леса

Полностью работы в музее завершатся ко Дню города.

В Петербурге завершается реставрация Исаакиевского собора. С купола храма уже убрали почти все строительные леса, рассказали в социальных сетях петербуржцы.

Работы на куполе завершились еще 14 мая, сообщили в пресс-службе музея. Специалисты воссоздали поврежденные элементы, а также избавились от коррозии. В соборе уточнили, что крест реставрировали, не снимая его с места.

Читайте также:

Директор Исаакиевского собора Мудров: Музей должен быть и музей будет

«Все работы по реставрации креста проводились на месте, без демонтажа и без нарушения целостности основных элементов конструкции, за исключением его обшивки. Над ней работали в реставрационных мастерских. После завершения основных работ золоченые элементы обшивки соединили с несущей конструкцией креста при помощи винтов и специальных соединительных крепежей и провели процесс герметизации соединений», - добавили в соборе.

Полностью работы должны закончиться к 27 мая, когда отмечается День города. На реставрацию потратили почти 100 млн рублей, деньги были выделены из бюджета музея.

Работы по заказу собора проводила компания «Возрождение Петербурга». Реставрация началась летом 2017 года.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы