USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В центре Петербурга включили первые фонтаны

Уже включены фонтаны в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и фонтан «Шар» на Малой Садовой.

В Северной столице начался сезон фонтанов. В среду, 19 апреля, в городе включили фонтаны в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и фонтан «Шар» на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

В пятницу, 20 апреля, заработают еще шесть фонтанов: на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», на 3-й Красноармейской улице, на набережной реки Фонтанки, 30, на Литейном проспекте, 57, и в Александровском парке.

До конца недели включат и другие фонтаны, в том числе на пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова, у Адмиралтейства, в Смольном, Таврическом и Введенским садах, на Сенной и Румянцевской площадях и других местах

В Кронштадте фонтаны начнут работать 1 мая, в этот же их запустят у Российской национальной библиотеки. Фонтанные светомузыкальные комплексы на Московской площади и площади Ленина откроют по традиции в День Победы, 9 мая.

В Водоканале отметили, что в текущем сезоне в городе будут работать 52 фонтана и четыре комплекса.

Фонтаны в Петергофе в 2018 году включат 28 апреля. В этот же день в государственном музее-заповеднике начнется летний сезон.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы