USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

По факту падения трапа в Пулково возбуждено три уголовных дела

Ответственный за ремонт трапа отправлен под домашний арест.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило три уголовных дела по факту обрушения трапа самолета в аэропорту Пулково, которое произошло в минувший четверг, 28 сентября.

Уголовные дела возбуждены по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), 293 УК РФ (Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования).

Подозреваемый по третьему делу начальник участка механических работ службы спецтранспорта компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», которая занимается обслуживанием аэропорта, отправлен под домашний арест. Задержанный отвечал за ремонт трапа.

Согласно материалам следствия, телескопический трап, с которого упали женщина и ребенок, неоднократно ремонтировался сотрудниками «Воздушных Ворот Северной Столицы». Следователи считают, что ремонт был выполнен некачественно, что привело к несчастному случаю.

Как сообщалось ранее, в результате инцидента с трапа самолета упали женщина с ее 1,5-годовалой внучкой. В настоящий момент ребенок находится в тяжелом состоянии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы