USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 01:17 57.50700  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 01:17 67.4950  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Смольный отказал в установке надгробного памятника художнику Врубелю

Требуется проведение дорогостоящей экспертизы.

Комитет по охране памятников Петербурга (КГИОП) не выдал разрешение на установку надгробной скульптуры художника Михаила Врубеля и его супруги оперной певицы Надежды Забелы-Врубель на Новодевичьем кладбище Северной столицы.

Установить изваяние на могиле художника и его жены планировали 25 сентября. Однако, по словам представителей центра "Помним всех поименно", КГИОП "в нарушение ранее достигнутых договоренностей внес предостережение о том, что установка памятника принесёт вред объекту", передает "Фонтанка".

Читайте также:

Глава фонда «Традиции и новаторство» Нельсон Афиан: Скульптору приходится становиться бизнесменом

При этом в КГИО заявили что могила Врубеля – объект культурного наследия федерального значения - установка надгробия там возможна лишь после согласования акта по результатам историко-культурной экспертизы, которая должна обосновать возможность таких работ. Такой экспертизы, как сообщили в комитете Смольного, проведено не было.

В "Помним всех поименно" изданию сообщили, что стоимость такой экспертизы может в несколько раз превысить расходы на установку самой скульптуры, которая стоит 350 тыс. рублей.

В понедельник, 25 сентября, открытие памятника все же состоялось, но не на Новодевичьем кладбище, а в мастерской искусственного камня Эдуарда Гуцко на набережной Обводного канала.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы