USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Смольный отказал в установке надгробного памятника художнику Врубелю

Требуется проведение дорогостоящей экспертизы.

Комитет по охране памятников Петербурга (КГИОП) не выдал разрешение на установку надгробной скульптуры художника Михаила Врубеля и его супруги оперной певицы Надежды Забелы-Врубель на Новодевичьем кладбище Северной столицы.

Установить изваяние на могиле художника и его жены планировали 25 сентября. Однако, по словам представителей центра "Помним всех поименно", КГИОП "в нарушение ранее достигнутых договоренностей внес предостережение о том, что установка памятника принесёт вред объекту", передает "Фонтанка".

Читайте также:

Глава фонда «Традиции и новаторство» Нельсон Афиан: Скульптору приходится становиться бизнесменом

При этом в КГИО заявили что могила Врубеля – объект культурного наследия федерального значения - установка надгробия там возможна лишь после согласования акта по результатам историко-культурной экспертизы, которая должна обосновать возможность таких работ. Такой экспертизы, как сообщили в комитете Смольного, проведено не было.

В "Помним всех поименно" изданию сообщили, что стоимость такой экспертизы может в несколько раз превысить расходы на установку самой скульптуры, которая стоит 350 тыс. рублей.

В понедельник, 25 сентября, открытие памятника все же состоялось, но не на Новодевичьем кладбище, а в мастерской искусственного камня Эдуарда Гуцко на набережной Обводного канала.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы