USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.94 +0.23
Нефть(p) 19.09.2018 5281.68 +64.34

МО «Морской» закупает спиннеры

Их хотят подарить детям.

В Петербурге муниципальный округ «Морской» планиурет закупить модные игрушки спиннеры. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Администрация «Морского» планирует использовать спиннеры в качестве подарков на празднике «День нашего двора». В документах сказано, что всего планируется закупить 70 игрушек розового, синего и зеленого цвета. Общая стоимость закупки составит более 7 тыс. рублей.

Поставить товар победитель конкурса должен будет не позднее 22 сентября.

Ранее Роскомнадзор пообещал проверить воздействие спиннеров на здоровье детей. Уже сейчас ведомство рекомендует родителям не покупать спиннеры с рук, так как они могут быть изготовлены из материала, не отвечающего обязательным требованиям. При покупке спиннеров следует обратить внимание на посторонний резкий химический запах и повышенный шум.

Спиннер – это прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы