USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 22:17 62.7022  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 22:17 75.8969  
Нефть($) 26.04.2018 74.70 +0.93
Нефть(p) 26.04.2018 4676.42 +121.17

В Петербурге закрыли доступ к мощам Николая Чудотворца

Верующие протестуют.

В Александро-Невской лавре Петербурга в пятницу, 28 июля, прекратили доступ к мощам Николая Чудотворца. Часть верующих не рассчитывали на столь ранее закрытие прохода и прибыли прикоснуться к святыне.

Несколько человек специально приехали из Ленобласти, поскольку, по их словам, в местной прессе сообщалось, что доступ к мощам будет открыт до 18:00 пятницы.

«Мы специально приехали сегодня в четыре утра, но к мощам уже не пускают», — передает «Росбалт» слова одной из посетительниц лавры.

Тем временем в Александро-Невскую лавру прибыл патриарх Кирилл. В сопровождении охраны он поднялся по ступенькам собора, где его встретили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Они подарили ему цветы, после чего началась божественная литургия.

Мощи Николая Чудотворца находились на территории России с 21 мая. В Москве в Храме Христа Спасителя за 53 дня мощам поклонились 1,8 млн человек. В Северной столице, по информации  организаторов, мощам поклонилось около полумиллиона человек.

Эти мощи 930 лет не покидали папскую базилику в Бари. Приезд святыни в Москву и Петербург стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы