USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 62.5427  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 72.9428  
Нефть($) 17.07.2018 71.94 0.03
Нефть(p) 17.07.2018 4484.96 -21.50

В Петербурге закрыли доступ к мощам Николая Чудотворца

Верующие протестуют.

В Александро-Невской лавре Петербурга в пятницу, 28 июля, прекратили доступ к мощам Николая Чудотворца. Часть верующих не рассчитывали на столь ранее закрытие прохода и прибыли прикоснуться к святыне.

Несколько человек специально приехали из Ленобласти, поскольку, по их словам, в местной прессе сообщалось, что доступ к мощам будет открыт до 18:00 пятницы.

«Мы специально приехали сегодня в четыре утра, но к мощам уже не пускают», — передает «Росбалт» слова одной из посетительниц лавры.

Тем временем в Александро-Невскую лавру прибыл патриарх Кирилл. В сопровождении охраны он поднялся по ступенькам собора, где его встретили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Они подарили ему цветы, после чего началась божественная литургия.

Мощи Николая Чудотворца находились на территории России с 21 мая. В Москве в Храме Христа Спасителя за 53 дня мощам поклонились 1,8 млн человек. В Северной столице, по информации  организаторов, мощам поклонилось около полумиллиона человек.

Эти мощи 930 лет не покидали папскую базилику в Бари. Приезд святыни в Москву и Петербург стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы