USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 23:17 57.87700  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 23:17 69.0730  
Нефть($) 21.09.2017 56.45 +0.44
Нефть(p) 21.09.2017 3286.76 +30.95

УФАС заподозрило Смольный в ограничении конкуренции в сфере организации детского отдыха

Теперь чиновники должны до 20 августа привести нормативно-правовые акты в соответствие с законом.

Петербургское УФАС России выдало правительству Северной столицы предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь идет о действиях комитета по образованию, который занимается организацией детского отдыха.

Антимонопольщики выявили, что признаки нарушения закона о защите конкуренции содержит «Положение о порядке и условиях предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления, а также порядке подбора указанных организаций». Оно устанавливает порядок подбора организаций, которые занимаются отдыхом детей.

В УФАС считают, что при подборе организаций для отдыха детей ограничивался доступ заинтересованных лиц к оказанию услуг, должностные лица комитета по образованию могли проводить переговоры с участниками, а также отсутствовали четко прописанные критерии оценки заявок. Помимо этого, сама процедура подбора не предусмотрена законом о контрактной системе.

Теперь правительство до 20 августа должно привести в соответствие с законом городские нормативно-правовые акты, которые утверждают порядок отдыха детей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы