USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Кадыров считает странным приговор по делу об убийстве Немцова

По мнению губернатора Чечни, доказательства вины Заура Дадаева сомнительны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странным приговор суда по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщает пресс-служба республики.

"Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего двадцать лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины", — заявил Кадырова.

Кроме того, глава республики выразил недоумение по поводу просьбы гособвинения осудить одного из фигурантов дела пожизненно. Кадыров уточнил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал дело об убийстве Немцова излишне политизированным, а вину осужденных не до конца доказанной.

Накануне, 13 июля, Московский окружной военный суд вынес приговоры пяти исполнителям убийства Бориса Немцова. Следствие посчитало, что все они участвовали в преступлении ради денег - 15 млн рублей, а мотивы организаторов не раскрыты.

Непосредственный убийца Заур Дадаев получил 20 лет колонии, а также лишился воинского звания лейтенанта и ордена Мужества, его подельники - от 11 до 19 лет лишения свободы. При этом прокуратура требовала для Дадаева пожизненного заключения.

Следственный комитет продолжает расследование дела предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, которое рассматривается отдельно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Ранее осужденный Дадаев служил в батальоне внутренних войск "Север", который дислоцирован в Грозном. Им командует брат ближайшего соратника Рамзана Кадырова - Алибек Делимханов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. На мосту активисты уже два года поддерживают мемориал, так как власти столицы отказались установить памятную доску на месте убийства. Следственный комитет РФ неоднократно заявлял, что закроет дело еще до конца 2015 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы