USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

Мэрия Москвы одобрила установку мемориальной доски Немцову на стене его дома

Доску памяти политика установят на доме 3 по Малой Ордынке.

Мэрия Москвы поддержала идею установить памятную доску политику Борису Немцову на доме 3 по Малой Ордынке, сообщил во «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

С предложением установить памятную доску Немцова на доме, где он жил, обратилась кандидат в президенты, телеведущая Ксения Собчак.

Комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей поддержала установку доски. «Она будет установлена за общественные деньги при условии согласования жителей этого дома», – рассказал Собянин.

Читайте также:

Смольный согласовал марш памяти Немцова 25 февраля

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. Его убийц приговорили к срокам от 11 до 20 лет тюремного заключения. Следствие посчитало, что все они участвовали в преступлении ради денег – 15 млн рублей, а мотивы организаторов не раскрыты.

Осенью 2017 года активисты уже устанавливали доску на стене дома Немцова. Тогда оппозиционер Илья Яшин говорил, что жильцы дома поддержали установку мемориала голосованием, но власти Москвы такой шаг сочли незаконным. Доску вскоре демонтировали активисты движения SERB и доставили ее в полицию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы