USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Лахта центр» достроили до окончательной высоты в 462 метра

Петербургский небоскреб стал самым высоким зданием в Европе.

Петербургский небоскреб «Лахта центр» достиг своей финальной высоты 462 метра, сообщили в пресс-службе многофункционального комплекса.

На здание установили шпиль башни, на вершине небоскреба зажглись авиационные огни. Таким образом, главное здание комплекса достигло своей проектной высоты, пояснили представители комплекса. Надземную часть «Лахты центра» строили два с половиной года.

«Высотное здание "Лахта центра" достигло расчетной высоты, и мы ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года», – сообщила член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина.

В октябре 2017 года «Лахта центр» обогнал по высоте самый высокий небоскреб в Европе – московскую «Башню Федерацию», высота которой 374 метра. Небоскреб войдет в топ-20 самых высоких зданий за историю человечества.

В «Лахта центре» расположится штаб-квартира «Газпрома». Работы по строительству комплекса начались в 2012 году. Весь ход строительства сопровождался спорами о том, что небоскребы нельзя возводить на зыбких петербургских грунтах. По мнению многих петербуржцев, здание может нарушить привычный облик культурной столицы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы