USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 10:18 56.3330  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 10:18 69.9384  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Масленица в цифрах: забавные факты о блинах

Где найти "индекс блина", в каком из регионов России блины любят больше всего и другие блинные достижения россиян.

В эти выходные в Петербурге будут активно праздновать главное событие начала весны - Масленицу. Но мало кто знает, что любовь россиян к этому празднику можно измерить математически.

Так, существует "индекс блина", который рассчитывается, как и индекс салата "Оливье" и индекс "Биг Мака", сообщает пресс-служба сети ресторанов домашнего питания "Теремок". С 2014 года за показателем следит портал Agro2b, который постоянно находит регионы с самыми демократичными ценами на ингредиенты для блинов.

По последним данным, дешевле всего на блинную неделю можно закупиться в Мордовии (65,49 рублей), дороже всего – в Магаданской области (149,87 рублей). Московская и Ленинградская области находятся в золотой середине, расходы для приготовления блинов в ЛО составляют 91,93 рубля, в столице - 86,14 рубля. Отмечается, что в Ленобласти за год индекс блина вырос на 19%.

 

Читайте по теме "Карусели и прыжки через костер: где отпраздновать Масленицу в Петербурге"

 

По итогам прошлого года, больше всего блинов во время масленичных гуляний съели в Москве - на счету жителей столицы 65 тыс. блинов. Самое большое чучело Масленицы сожгли в Петербурге, а в Тюмени в Петербурге, а Тюмень на праздник приготовили рекордно большой цельный блин - его диаметр составил три метра. Для выпекания была создана трехметровая сковорода. Но и этот год сулит рекорды - по опросу "Левада-центра", Масленицу собираются праздновать порядка 70% россиян. Такой большой показатель еще не фиксировали уже несколько лет.

Радостным достижением оказалось то, что россияне стали реже писать слово "масленица" без ошибок - по данным "Яндекс.Поиск" слово с двойной "н" появляется реже в 10 раз.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы