USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

«Яндекс» презентовал умную колонку со встроенным голосовым помощником

Устройство поступит в продажу этим летом, приобрести его можно за 9990 рублей.

Российская транснациональная компания «Яндекс» представила мультимедийную колонку «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса», сообщает «Русская планета». Устройство появится на прилавках магазинов уже этим летом, его можно будет приобрести по цене от 9990 рублей.

Колонка имеет семь чувствительных микрофонов, позволяющих издалека распознавать голос владельца. Устройство подключается к телевизору и смартфону через Bluetooth, отдельный пульт для управления колонкой не понадобится.

«"Яндекс.Станция" на сегодняшний день – это единственное в мире устройство с персональным ассистентом внутри, который напрямую подключается к телевизору и не требует дополнительных пультов для управления», – сказал создатель устройства Константин Круглов.

Читайте также:

«Яндекс.Погода» представила карту для аллергиков

Пользователь может попросить «Алису» включить ту или иную песню, указав ее жанр или название. Далее «Яндекс.Станция» связывается с сервисом «Яндекс.Музыка», в котором собраны свыше 35 млн композиций. Большая часть возможностей колонки работает при подключении к интернету.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы