USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

«Яндекс» презентовал умную колонку со встроенным голосовым помощником

Устройство поступит в продажу этим летом, приобрести его можно за 9990 рублей.

Российская транснациональная компания «Яндекс» представила мультимедийную колонку «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса», сообщает «Русская планета». Устройство появится на прилавках магазинов уже этим летом, его можно будет приобрести по цене от 9990 рублей.

Колонка имеет семь чувствительных микрофонов, позволяющих издалека распознавать голос владельца. Устройство подключается к телевизору и смартфону через Bluetooth, отдельный пульт для управления колонкой не понадобится.

«"Яндекс.Станция" на сегодняшний день – это единственное в мире устройство с персональным ассистентом внутри, который напрямую подключается к телевизору и не требует дополнительных пультов для управления», – сказал создатель устройства Константин Круглов.

Читайте также:

«Яндекс.Погода» представила карту для аллергиков

Пользователь может попросить «Алису» включить ту или иную песню, указав ее жанр или название. Далее «Яндекс.Станция» связывается с сервисом «Яндекс.Музыка», в котором собраны свыше 35 млн композиций. Большая часть возможностей колонки работает при подключении к интернету.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы