USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

«Яндекс.Погода» представила карту для аллергиков

Карта наглядно демонстрирует концентрацию пыльцы в воздухе.

Сервис «Яндекс.Погода» представил карту, позволяющую увидеть концентрацию пыльцы в воздухе. С ее помощью можно узнать, где, когда и насколько интенсивно будут цвести растения, вызывающие аллергию.

Система показывает прогноз концентрации каждого аллергена на семь суток вперед, учитывая зависимость фаз цветения от температуры, информацию о ветре и осадках. Создатели сервиса отмечают, что благодаря актуальной карте пыльцы можно определить, куда уехать на те даты, когда ожидается пик цветения.

«Учет актуального прогноза погоды позволяет сервису сообщать и о той пыльце, которую приносит ветер из других регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Петербурге может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут рядом. Прогноз максимально детализирован и рассчитывается с точностью до районов города», – рассказали в Яндексе.

Читайте также:

Маршрут в объезд здравого смысла, или может ли врать «Яндекс»

Ранее в Яндексе» выяснили, куда петербуржцы чаще всего ездят на такси. Рейтинг возглавил аэропорт Пулково, на втором месте расположился Московский вокзал, на третьем – торгово-развлекательный центр «Галерея.

В десятку наиболее популярных маршрутов вошли бары и кафе на Рубинштейна, а также Думской, Садовой и Казанской улицах, Ладожский и Финляндский вокзалы, ТРК «Европолис».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы