USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кошек и собак в России планируют маркировать

В закон о маркировке войдут домашние питомцы.

Домашние кошки, собаки и другие животные войдут в закон об обязательной маркировке животных. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на первого зампреда комитета Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Текущая редакция, которая была вынесена на рассмотрения Государственной думы еще в ноябре, касается только сельскохозяйственных животных. Владимир Бурматов пояснил, что депутаты получают много обращение от граждан о том, что из документа пропали кошки и собаки.

По мнению парламентария, именно маркировки домашних питомцев многие россияне ждут больше всего. В случае потери животного маркировка позволит быстрее найти его. После данной процедуры также будет легче привлекать к ответственности нерадивых хозяев, бросивших своих животных.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы