USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4632  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7679  
Нефть($) 18.06.2018 75.29 +2.79
Нефть(p) 18.06.2018 4693.81 +150.38

Доходы депутатов Госдумы проверят по источнику

В понедельник в Госдуме началась декларационная кампания, которая продлится до 1 апреля.

Депутатов Госдумы могут обязать раскрывать источники получения средств в ежегодных декларациях о доходах. Если парламентарий укажет недостоверные сведения либо в документе будет обнаружен конфликт интересов, ему грозят санкции — вплоть до лишения мандата, пишут «Известия».

В этом году ожидается более пристальное внимание ко всем декларациям и обращениям по поводу указанных в них сведений, рассказал изданию член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Анатолий Выборный.

Сейчас обсуждается вопрос о введении санкций за недостоверность указанных в декларации сведений. Пока наше законодательство предусматривает наказание только за несоблюдение сроков ее подачи с угрозой лишения полномочий. Не исключено, что такая же мера будет ожидать и за другие нарушения — сейчас комиссия рассматривает разные предложения с широким спектром санкций.

— Сегодня имеется запрос на то, чтобы дифференцировать систему наказаний — например, за предоставление неточных сведений, допущенный конфликт интересов — таким образом, чтобы оно было соразмерно степени вины. Ошибка может быть незначительной, связанной с переменой жизненных обстоятельств (развод, продажа имущества), а может оказаться и попыткой скрыть неправомерные доходы, — рассказал Выборный.

Обсуждается возможность сделать обязательной не только раскрывать источники доходов депутатов, а также доходов их супругов и несовершеннолетних детей (сейчас открыто публикуется только общая сумма и имущество) и предоставлять декларации после начала и после окончания работы в парламенте.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы