USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Губернатору Петербурга пожаловались на руководство Центрального района

Депутат ЗакСа Мария Щербакова предложила проверить районных чиновников на знание законодательства.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко пожаловались на руководство Центрального района. Депутат Законодательного собрания Мария Щербакова предложила проверить районных чиновников на знание законодательства. Об этом сообщает АБН.

По ее словам, администрация района систематически не отвечает на депутатские запросы, а также отказывает в публикациях в районной газете. Например, парламентарий десять раз просила местное издание «Новости центра» написать о своей работе. Из них в свет вышла только одна публикаций, по остальным были «однотипные отказы», подчеркнула Щербакова. Она напомнила, власти не могут вмешиваться в редакционную политику учрежденных ими СМИ.

При этом Мария Щербакова сама до 2016 года была главой Центрального района, в то время также нельзя было добиться публикаций, заявил «яблочник» Борис Вишневский. «Виновные были наказаны, пресс-секретарь была уволена», - ответила Щербакова. «Виновные были наказаны, но опубликовано ничего не было», - возразил Вишневский.

Ранее о проблеме доступа в СМИ неоднократно жаловались оппозиционные депутаты. Например, они критиковали редакционную политику телеканала «Санкт-Петербург» и газеты «Петербургский дневник». При этом Законодательное собрание само является учредителем газеты «Вечерний Санкт-Петербург», однако в издании освещается прежде всего деятельность спикера ЗакСа Вячеслава Макарова (фракция «Единая Россия»).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы