USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Директора "Музея власти" снова задержали, а в "Музей эротики" пришла проверка

Это уже второе задержание Титовой за сутки.

Сотрудники полиции вновь пришли в "Музей власти" и задержали директора заведения Татьяну Титову. Она доставлена в 78 отдел полиции, сообщается в официальной группе музея.

Отметим, что это уже второе задержание Титовой за сутки. Директора скандального музея задержали сегодня ночью у входа в музей и увезли в 78 отделение полиции, где она провела почти всю ночь.

Также полиция пришла сегодня в музей эротики "Точка G", расположенный на Невском проспекте, 61, который депутат Милонов также обещал закрыть. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в музее, правоохранительные органы провели беседу с руководством, само помещение они не осматривали. На данный момент полиция уже покинула музей.

Напомним, что вечером 26 августа в помещение "Музея власти" пришли сотрудники полиции в сопровождении депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. В ходе проверки полиция изъяла 4 картины Константина Алтунина, чтобы проверить их на экстремизм. Это полотна "Радужный Милонов", "Эротические сны депутата Мизулиной", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье и полотно "От исповеди", изображающее патриарха Кирилла в татуировках.

Полиция изъяла четыре картины с выставки в "Музее Власти" на Невском (ФОТО)

В четверг 5 сентября "Музей власти" планирует возобновить работу, а участники арт-группы "Война" в честь этого готовят скандальный перфоманс. 5 сентября в 15:00 активисты пронесут по Невскому проспекту 6-метровую картину с изображением глав государств, входящих в G20.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы