USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Последняя статья в защиту гомосексуализма

Петербургские парламентарии хотят ограничить пропаганду гомосексуализма. Соответствующий закон сегодня прошел первое чтение.

Что такое пропаганда? Согласно Большой советской энциклопедии, это распространение политических, философских, научных, художественных и других взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Пропаганда может осуществляться через радио, телевидение, печать, книги, систему лекций, музыку, кино.

Сегодня в петербургском парламенте в первом чтении депутаты приняли законопроект о запрете публичной пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Аналогичную поправку депутаты планируют внести и насчет пропаганды педофилии. Штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии предполагаются одинаковые.

Да! Это значит, что после публично сказанной фразы, например, "гомосексуализм - это нормально", Вас могут оштрафовать от 1 тысяч рублей до 3 тысяч рублей, если Вы физическое лицо, должностное - от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, юридическое - от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. А возможно, фильм "Харви Милк" о политике, который выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок, завоевавший множество наград, запретят для публичного показа. Публикации в СМИ про секс-меньшинства будут также штрафоваться. Ну и, естественно, никаких гей-парадов, гей-пикетов и гей-прайдов. Хоть они и раньше не разрешались, но теперь любителям радужной символики помимо статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), дадут еще и дополнительный штраф, но об этом уже не напишут и не расскажут.

Аналогичные ситуации были и в связи с принятием запрета на пропаганду наркотиков. Из разных источников доносилась информация о том, что в библиотеки поступают списки книг, которые следует снять с книжных полок. До сих пор мировые судьи штрафуют провайдеров, в сетке которых имеются "неподходящие" фильмы.

Сейчас, однако, эксперты сомневаются, в том, что можно будет привести в исполнение закон:

"Очень много сложностей с выполнением этого закона: мы не можем сказать "это не публикуйте", потому что нам тут же скажут, что у нас свобода слова", - поделился своим мнением депутат, член фракции "Единая Россия" в ЗакСе Игорь Риммер.

Однако он одобряет законопроект, который как раз его фракция и проталкивает в жизнь:
"Сегодня идет падение нравов. Вседозволенность на телевидение, вседозволенность демонстраций богатства и пресыщенности. Я считаю, что есть такие вещи, которые не надо обсуждать, а некоторые ими стали хвастаться и даже создавать из них товар для продажи. Вот как эти девчонки, которые пели", - убежденно говорит Риммер.

Совершенно по-другому настроены представители ЛГБТ-сообществ, которые сегодня же вышли к Мариинскому дворцу с протестом против законопроекта. В результате двое активистов оказались в полиции. Но вернемся к законопроекту.

"Очень странно, что гомосексуальные отношения сравняли с педофилией. Но больше всего меня возмущает несоответствие закона со статьей Европейской конвенции о свободе собраний и Конституцией Российской Федерации. Очень надеюсь, что когда будет первый прецедент по этому вопросу, человек, нарушивший данный закон обратится совместно с правозащитными организациями в Европейский суд", - комментирует правозащитник Максим Иванцов. - " Для меня это вопрос качества тех депутатов, которых мы выбрали. Они решают моральный вопрос юридическим путем вместо того, чтобы заниматься, например, бюджетом Петербурга".

"К выборам этот законопроект не имеет отношения, наши депутаты все время этим занимаются (например, ситуация с дресс-кодом на Невском)", - добавил Иванцов, отвечая на вопрос корреспондента "Санкт-Петербург.Ру", не связано ли принятие законопроекта с грядущими выборами.

Отметим, что пропаганда гомосексуализма, а также сам гомосексуализм, законодательно преследуется в основном в мусульманских странах. К смертной казни приговаривают гомосексуалов в Судане, Сомали, Саудовской Аравии. В Арабских Эмиратах за гомосексуальное поведение положен 14-летний срок тюремного заключения, в Брунее — 10-летний, в Таджикистане — 3 года. В Малайзии обвинения в гомосексуальном поведении используют для преследования политических оппонентов.

В качестве эпилога:

На прошедших накануне дебатах движения "Оборона", в которых принимали участие представители партии "Яблоко" и "Единая Россия", единоросс Дмитрий Юрьев высказался по поводу законопроекта:

"Я не считаю, что церковь должна быть политической партией, но политическая партия может защищать интересы церкви, в том числе и православной. Алкоголизм - это хорошо? Ну, да, выпить - это нормально. Но пропаганда алкоголизма по телевидению запрещена. Я же не ограничиваю права этих людей!"

"Ограничиваете! Вы ограничиваете наши права!" - раздался голос из конца зала.

Текст: Ксения Клочкова, "Санкт-Петербург.Ру".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы