USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

"Единая Россия" провела традиционный оппозиционный Марш против ненависти (ФОТО)

Представители партии власти в преддверии выборов поговорили о толерантности и политике.

Ежегодно в Петербурге с 2004 года проводился Марш против ненависти в память об убитом ученом Николае Гиренко. Инициатором его выступала группа либеральных правозащитников, участие принимали оппозиционные организации. В этом году инициативу проведения на себя взяла "Единая Россия". "Конечно, выборы же скоро", - можете предположить вы такое объяснение, но "единороссы" вам тут же ответят: "нельзя использовать тему толерантности в политических целях". Об этом они упоминали и на митинге, который прошел в заключение марша, а также поговорили о толерантности.

"Ненавижу"- от слова "не хочу любить", "не хочу защищать". Нужно убрать слово "ненавижу" из лексикона своей жизни, а может быть, стоит развесить по городу плакаты "Петербург против ненависти"", - предложила первый зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, выступая со сцены на площади академика Сахарова.
Для выступления был также приглашен дьякон Владимир, чья речь началась со слов "нынешний митинг, как я был осведомлен, посвящен вопросу толерантности и фашизму".  Участие божественных сил в светском мероприятии продолжил депутат ЗакСа Игорь Риммер. Вспомнив о том, что бог есть любовь, депутат заговорил о покойном Николае Гиренко, убитом националистами, Риммер его знал лично.

К сожалению, ни лично, ни заочно об ученом, чьей памяти был посвящен митинг, не знали его участники. Как заявил корреспонденту "Санкт-Петербург.Ру" один из них, причиной его присутствия на событии является желание партии, а кто такой Гиренко он не знает.

Не забыли организаторы митинга вспомнить и о своих политических оппонентах, вместо которых проводили мероприятие. По словам руководителя петербургского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Алексея Цивилева, его организация постоянно принимала участие в Марше, в отличие от их политических оппонентов, которые в этот раз не пришли.

"Мы всегда будем участвовать в этих Маршах", - заявил он.

 "Единая Россия" провела традиционный оппозиционный Марш против ненависти (ФОТО)

 "Единая Россия" провела традиционный оппозиционный Марш против ненависти (ФОТО)

  "Единая Россия" провела традиционный оппозиционный Марш против ненависти (ФОТО)

Стоит, наверное, вспомнить 2007 год, когда от "Молодой Гвардии" приходили только провокаторы, мешавшие выступлению участников. Об этом заявляли представители СПС в отчетах о мероприятии:

"Леонид Гозман, которому пришлось выступать на фоне ожесточенных выкриков провокаторов из "Молодой Гвардии", заметил: "Если мы сильны, почему же они нас так боятся? Почему же сегодня они в такой панике явились сюда?"".

Напомним, что Марши против ненависти проводятся с 2004 года в последнее воскресенье октября, наиболее близкое ко дню Рождения ученого Николая Гиренко.

Старший научный сотрудник Музея антропологии и этнографии, эксперт по национальным и расовым вопросам Николай Гиренко являлся председателем комиссии по правам национальных меньшинств Санкт-Петербургского союза ученых и неоднократно привлекался правоохранительными органами РФ в качестве эксперта по деятельности экстремистских молодежных группировок.

Ученый был убит 19 июня 2004 года у себя дома. Преступник позвонил в квартиру и, когда Гиренко  подошел к двери, выстрелил прямо через нее.

Ответственность за эту смерть взяли на себя ультранационалисты, преследовавшие Гиренко за его борьбу против экстремизма.

Фото: Ксения Клочкова, "Санкт-Петербург.Ру"

Контекст:

В Петербурге прошел Марш против ненависти, захваченный "Единой Россией"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы