USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Итальянская компания может принять участие в строительстве больницы в Петербурге

В Смольном обсудили сотрудничество Петербурга и Италии.

Вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов в среду, 18 декабря, встретился в Смольном с генеральным консулом Итальянской Республики в Петербурге Алессандро Монти. Они обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Италии.

Италия входит в десятку ведущих торговых партнеров Северной столицы. В прошлом году на 11% вырос объем взаимной торговли. Однако в 2018 году товарооборот упал на 14%.

Политики сошлись во мнении, что для укрепления экономических отношений есть большой потенциал – он в развитии межрегиональных, муниципальных связей и в расширении присутствия итальянских компаний в Петербурге, а петербургских производителей – в Италии.

Говорунов отметил, что город на Неве готов не только к научно-техническому сотрудничеству, но и к созданию совместных производств, в числе которых – автомобильная промышленность, фармацевтическая отрасль и модная индустрия.

Политики достигли договоренности о создании лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы №40 в Курортном районе при участии итальянской компании.

На встрече обсуждался визовый режим. Монти отметил, что россияне – самые законопослушные граждане. И упрощение визовой процедуры благотворно скажется на экономических и гуманитарных контактах. Генеральный консул Италии в Петербурге добавил: «Отношения Петербурга и Италии имеют давнюю традицию и очень важны для наших стран. Итальянское правительство намерено усилить и расширить сотрудничество».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы