USD 27.09.2017 57.5186 -0.0474
USD ММВБ 15:16 57.69460  
EUR 27.09.2017 68.0215 -0.5338
EUR ММВБ 15:16 67.9980  
Нефть($) 26.09.2017 58.84 0.49
Нефть(p) 26.09.2017 3384.39 +25.41

МИД РФ: Румыния угрожает России из-за размещения там системы ПРО США

В МИД считают политику Бухареста "русофобской".

Румыния после появления на ее территории элементов противоракетной обороны США стала представлять явную угрозу безопасности России, заявил директор Четвёртого европейского департамента МИД России Александр Боцан-Харченко.

"Что касается позиции руководства Румынии, которое превратило страну в форпост, то для нас это явная угроза. Румынской стороне об этом заявлено, в том числе, публично", - передает "Интерфакс" слова Боцана-Харченко.

По его словам, со стороны Бухареста наблюдалась откровенная русофобская линия "при вдохновенной реализации санкций и взахлеб антироссийской риторике".

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости развивать систему противоракетной обороны альянса. При этом он подчеркнул, что система ПРО НАТО направлена против угроз за пределами североатлантического региона, а не против России.

В декабре минувшего года американская организация "Совет по международным отношениям" назвала возможный конфликт Росси и НАТО "главной угрозой для США в 2017 году".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы