USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

Хальбе Зейлстра утверждал, что слышал, как Путин говорил о "великой России" с входящими в состав Беларусью, Украиной и странами Прибалтики.

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку после скандала вокруг его лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает «Медуза».

Ранее министр не раз утверждал, что в 2006 году, будучи сотрудником нефтегазовой компании Shell, присутствовал на встрече с иностранными бизнесменами на даче у Путина. По его словам, российский лидер якобы говорил о «великой России, в состав которой должны войти Белоруссия, Украина и страны Прибалтики, а также Казахстан».

Спустя 12 лет Зейлстра признался, что лгал, но продолжает настаивать на том, что этот разговор был, а о содержании он якобы узнал от источника, который был на встрече. По словам министра, он рассказал историю от своего имени, чтобы не подвергать опасности источник и его бизнес.

Его вызвали на заседание парламента, где министру пришлось объясняться по поводу своих слов. Он сказал, что совершил «самую большую ошибку в своей политической карьере», и отметил, что «в Нидерландах должен быть министр иностранных дел, который вне всяких подозрений», после чего подал в отставку. На его место временно назначили министра внешней торговли Сигрид Кааг, передает ТАСС.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы