USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

На место главы Избиркома Петербурга временно назначили Надежду Лебедеву

Ушедший в отставку Алексей Пучнин заявляет, что ни о чем не жалеет, не боится потерять карьеру и быть оболганным.

Временно исполняющей обязанности главы петербургского избирательного комитета назначена Надежда Лебедева, ранее занимавшая пост замглавы Горизбиркома.

Соответствующий приказ размещен на сайте правительства Петербурга. Лебедева будет врио до тех пор, пока не будет избран новый глава комитета.

Бывший председатель Горизбиркома Алексей Пучнин подал в отставку 20 апреля в связи с заявлением главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, заявившей, что в Петербургском отделении необходимы кадровые перестановки. Она отметила, что никто не подвергает сомнению высокие профессиональные качества Пучнина и что он будет востребован на других участках работы. После этого губернатор Георгий Полтавченко снял с Пучнина обязанности члена Горизбиркома с правом решающего голоса.

Имя Алексея Пучнина фигурирует в результатах проверки Контрольно-счетной палаты, которая нашла необоснованные перерасходы средств Горизбиркома в 2014-2015 годах. В числе таких нарушений - слишком дорогая мебель для Пучнина.

Сам бывший глава Горизбиркома на своей странице в Facebook обратился к знакомым и заявил, что ни о чем не жалеет: "Если бы нужно было все повторить, повторил не задумываясь, ничего не меняя: закон и порядок в 2014 году на выборах губернатора Петербурга, закон и справедливость на выборах в Ломоносове и особенно в Солнечном в 2015 году".

Он подчеркнул, что сейчас у него отличное настроение, много планов и любви к Петербургу. При этом он не боится потерять карьеру и быть оболганным и заявляет, что будет рад за того, у кого хватит сил и мужества заниматься выборами законно, справедливо и непригибаясь. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы