USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владимир Путин посетит сессию Генассамблеи ООН впервые за 10 лет

Президент возглавит российскую делегацию.

​Президент Владимир Путин впервые за десять лет посетит сессию Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке в качестве главы российской делегации.

Вместе с президентом в состав российских делегатов входят председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы МИД Геннадий Гатилов, посол России в США Сергей Кисляк и другие.

Семидесятая по счету сессия Генассамблеи откроется 15 сентября. Об участии Путина в сессии стало известно из официального указа, подписанного сегодня. Также в документе говорится, что после завершения участия в мероприятии президента руководить российскими делегатами будет Сергей Лавров.

Владимир Путин посещал сессии Генассамблеи в 2000, 2003 и 2005 годах, в 2009 году делегатом был президент Дмитрий Медведев. В другие годы Россию в Генассамблее ООН представлял Сергей Лавров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы