USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские магазины проверяют QR-коды по-разному

Покупатель не знает, как именно будут проверять его QR-код, до момента совершения покупки.

В Петербурге со 2 января необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий факт вакцинации или перенесенного коронавируса, для посещения торговых центров и заведений общепита. Однако, как сообщают «Невские Новости», проверки везде проходят по-разному.

Во многих торговых центрах не проверяют коды при входе. Некоторые магазины просят предъявить их для входа на свою территорию. Из-за этого образуются очереди из желающих совершить покупки, так как проверка часто занимает длительное время.

В других магазинах действует иной принцип проверки и на входе у покупателя ничего не требуют. Пройдясь по отделу и выбрав нужный товар, он узнает о необходимости предъявить QR-код уже на кассе и уходит с пустыми руками.

Некоторые опрошенные изданием посетители торговых центров рассказывали, что смогли купить еду в кафе, сказав, что QR-код предъявит их спутник. Другие и вовсе сообщили, что никакого кода у них не требовали.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы