USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 19:23 66.0940  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 19:23 72.5519  
Нефть($) 27.02.2020 50.54 5.51
Нефть(p) 27.02.2020 3135.07 +353.67

В самую короткую ночь года в Сестрорецке состоится пляжный ночной забег

Забег «Белая ночь 2019» пройдет на побережье Финского залива.

В следующие выходные, в ночь с 22 на 23 июня в Сестрорецке на берегу Финского залива состоится ежегодный забег «Белая ночь 2019».

Участниками пляжного трейла, который проходит уже четвертый год подряд, станут более 1000 человек. Спортсмены будут состязаться в беге и скандинавской ходьбе на дистанциях 10 и 20 км. Перед основными соревнованиями состоится традиционный пижамный забег на 2 км.

Организаторы не устанавливают возрастных ограничений для участников. Единственное условие для детей до 18 лет – быть в сопровождении родителей. Для участия обязательно предъявить оргкомитету медицинскую справку.

Фото: Ирина Иванова
 

Среди возрастных рекордсменов нынешнего забега – 70-летняя жительница Тихвина, готовая пройти 20 км в скандинавской ходьбе, и 69-летний петербуржец, решивший пробежать такую же дистанцию. Самой юной участнице трейла 13 лет. А в пижамный забег уже заявились две сестры из Петербурга четырех и десяти лет.

Фото: Ирина Иванова
 

Ежегодно забег привлекает спортсменов из других стран. В этом году свое участие в соревнованиях уже подтвердили гости из Германии, Италии, Республики Беларусь, КНР.

Старт основных дисциплин трейла – бега и скандинавской ходьбы – запланирован ровно в полночь.

Фото: Ирина Иванова
 

Дистанция проходит по берегу Финского залива, преимущественно на твердом песке, отдельные участки каменистые или с рыхлым песком. Старт и финиш на пляже «Станция «Курорт», разворот дистанции на 10 км около пляжа «Ласковый», на 20 км – возле пляжа «Чудный».

В прошлом году победитель в беге на дистанции 10 км показал время 41 минута 19 секунд, а 20 км лучший спортсмен преодолел за 1 час 23 минуты.

«Несомненно, это самый романтичный забег из всех, что проходят в Санкт-Петербурге, – говорит организатор трейла Юрий Строфилов. – Здесь нет жесткой спортивной составляющей, главное – атмосфера: залив, закат, белая ночь и шум прибоя. И, конечно, свежий воздух, которого нам так не хватает в условиях городских пробежек. Но одновременно это и забег на проверку силы воли: ночная активность для организма – определенный стресс, тем более, когда приходится преодолевать такую поверхность, как песок. Тем ценнее для каждого участника будет добраться до финиша, где его будет ждать восход».

Вдоль трассы и на финише всем спортсменам будет предложено питание и вода, доступна возможность медицинской помощи. Перед стартом все участники забега смогут воспользоваться бесплатным профессиональным массажем. В течение всего мероприятия планируются работа гостевой зоны с интерактивными развлечениями и шоу программа.

Фото: Ирина Иванова
 

«Как правило, трейлы в России проходят в лесной или горной местности. Трасс на песке вдоль побережья, где более мягкая поверхность, практически нет. В этом тоже наша уникальность», – отмечает Юрий Строфилов.

Трейл «Белая ночь 2019» включен в городской календарь основных традиционных легкоатлетических марафонов и пробегов Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга.

Ночной трейл «Белая ночь» пройдет при поддержке:


Дополнительная информация:

Юрий Строфилов - владелец сервиса онлайн тренировок S10.run. За последние 4 года пробежал все шесть крупнейших марафонов мира: Нью-Йорк, Бостон, Токио, Берлин, Лондон, Чикаго, где каждый раз показывал результат менее 3-х часов. В Нью-Йорке и Токио стал самым быстрым из российских участников. В мировом рейтинге Abbott World Marathon Majors на данный момент находится в первой тройке марафонцев возрастной категории 50-54 года, являясь одновременно лучшим среди российских бегунов. Личный рекорд на марафонской дистанции – 2:46:30. В 2019 году выпустил книгу «Не про бег».

Регистрация в забеге «Белая ночь 2019 »и программа мероприятия – http://whitenight.run

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы