USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врач: солнечный ожог может стать причиной меланомы

Врач-терапевт рассказала, что солнечный ожог является основной причиной возникновения такого злокачественного образования кожи, как меланома. Помимо этого, солнечные ожоги таким образом негативно влияют на кожу, что приводят к ее более скорому старению и возникновению пигментных пятен.

Как сообщает Gazeta.SPb, если у человека было свыше пяти солнечных ожогов за всю жизнь, то у него вероятность заболеть меланомой выше на 50 процентов. Терапевт Татьяна Неумолотова отмечает, что в данном случае солнечный ожог рассматривается не только как волдыри и облезание кожи, но и как те случаи, когда кожа просто становится красной. 

Поэтому необходимо качественно обезопасить свою кожу при выходе на улицу, особенно летом. Так, рекомендуется принимать солнечные ванны с семи до десяти утра или с пяти до семи часов вечера. Также необходимо поступенно наращивать время пребывания на солнце, не стоит сразу же ложиться загорать на несколько часов. Помимо этого, обязательно нужно использовать солнцезащитный крем, а находиться под прямыми солнечными лучами можно не более одного часа. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что сотрудники МЧС Петербурга рассказали местным жителям, как правильно принимать водные процедуры во время жары.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы