USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врач рассказал, что делать при случайном прикосновении к борщевику

Доктор медицинских наук, профессор, главный врач областного клинического центра комбустиологии Николай Островский рассказал, как правильно действовать, если произошел контакт кожи с борщевиком Сосновского. Эксперт напомнил, что растение вызывает на коже ожоги.

В Ленинградской области с борщевиком уже начали сезонную борьбу. Как сообщает ALLNW, обработка ведется в Киришском, Тосненском, Кировском, Волховском, Всеволожском и Гатчинском районах.

Николай Островский в беседе с Ura.ru объяснил, что просто промыть пораженный участок кожи водой недостаточно, хотя это обязательно нужно сделать. Далее кожу нужно обработать специальными средствами и обязательно прикрыть от солнечных лучей одеждой. Избегать контакта пораженной кожи с ультрафиолетом нужно не менее семи дней. При глубоком ожоге может потребоваться даже больше времени.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы