USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Более 200 канадцев заразились лихорадкой Чикугунья

В то время, пока внимание мировой общественности устремлено на вирус Эбола, почти никто не заметил начало лихорадки Чикунгунья.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Министерство здравоохранения Канады рекомендовало своим гражданам, которые запланировали отдых в странах Карибского бассейна, быть предельно осторожными. По состоянию на 1 октября 2014 года, 201 канадец, отдыхавший в этом регионе, заболел лихорадкой Чикунгунья, сообщает eCanadaNow.

Впервые вирус был выявлен в 1952 году в Танзании. Распространителем лихорадки Чикунгунья является тигровый комар. Болезнь сопровождается сильной болью в суставах, которая мешает свободно ходить, вынуждая все время нагинаться, а также сыпью, тошнотой, болью в мышцах, головной болью и усталостью. Чикунгунья встречается в Африке, Азии, странах Карибского бассейна и Индийского полуострова. Смертельных случаев болезни пока не зарегистрировано. Лекарства от этой болезни не существует.

Все заболевшие канадцы заразились именно во время путешествий по эндемичным регионам Карибского бассейна. Ни одного случая передачи вируса на территории Канады не зафиксировано, утверждает International Buisness Times.

Еще в декабре 2013 года канадский минздрав подтвердил первый случай в Сен-Мартен - французском острове в Карибском море. К весне 2014 года общее число зараженных в регионе достигло 250 тысяч человек, к осени - 800 тысяч. В августе минздрав Канады выпустил предупреждение, призывающее туристов проконсультироваться со своим врачом прежде, чем поехать в страны Карибского бассейна.

Абсолютное большинство пострадавших - жители карибского региона: Доминиканской Республики, французских островов Гваделупа и Мартиника. На Ямайке объявлен режим чрезвычайной ситуации: болеют шесть из десяти человек. Общее число пострадавших от лихорадки достоверно неизвестно. Существует правило: для каждого подтвержденного случая есть еще десять человек, которые не обратились за медицинской помощью.

Отдыхающим рекомендуют носить одежду с длинным рукавом и брюки, проверить номер отеля и удостовериться, что он оснащен москитными сетками. Всемирная организация здравоохранения советует использовать репелленты, содержащие диэтилтолуамид, IR3535, икаридин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы