USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Более 200 канадцев заразились лихорадкой Чикугунья

В то время, пока внимание мировой общественности устремлено на вирус Эбола, почти никто не заметил начало лихорадки Чикунгунья.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Министерство здравоохранения Канады рекомендовало своим гражданам, которые запланировали отдых в странах Карибского бассейна, быть предельно осторожными. По состоянию на 1 октября 2014 года, 201 канадец, отдыхавший в этом регионе, заболел лихорадкой Чикунгунья, сообщает eCanadaNow.

Впервые вирус был выявлен в 1952 году в Танзании. Распространителем лихорадки Чикунгунья является тигровый комар. Болезнь сопровождается сильной болью в суставах, которая мешает свободно ходить, вынуждая все время нагинаться, а также сыпью, тошнотой, болью в мышцах, головной болью и усталостью. Чикунгунья встречается в Африке, Азии, странах Карибского бассейна и Индийского полуострова. Смертельных случаев болезни пока не зарегистрировано. Лекарства от этой болезни не существует.

Все заболевшие канадцы заразились именно во время путешествий по эндемичным регионам Карибского бассейна. Ни одного случая передачи вируса на территории Канады не зафиксировано, утверждает International Buisness Times.

Еще в декабре 2013 года канадский минздрав подтвердил первый случай в Сен-Мартен - французском острове в Карибском море. К весне 2014 года общее число зараженных в регионе достигло 250 тысяч человек, к осени - 800 тысяч. В августе минздрав Канады выпустил предупреждение, призывающее туристов проконсультироваться со своим врачом прежде, чем поехать в страны Карибского бассейна.

Абсолютное большинство пострадавших - жители карибского региона: Доминиканской Республики, французских островов Гваделупа и Мартиника. На Ямайке объявлен режим чрезвычайной ситуации: болеют шесть из десяти человек. Общее число пострадавших от лихорадки достоверно неизвестно. Существует правило: для каждого подтвержденного случая есть еще десять человек, которые не обратились за медицинской помощью.

Отдыхающим рекомендуют носить одежду с длинным рукавом и брюки, проверить номер отеля и удостовериться, что он оснащен москитными сетками. Всемирная организация здравоохранения советует использовать репелленты, содержащие диэтилтолуамид, IR3535, икаридин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы