USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Более 200 канадцев заразились лихорадкой Чикугунья

В то время, пока внимание мировой общественности устремлено на вирус Эбола, почти никто не заметил начало лихорадки Чикунгунья.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Министерство здравоохранения Канады рекомендовало своим гражданам, которые запланировали отдых в странах Карибского бассейна, быть предельно осторожными. По состоянию на 1 октября 2014 года, 201 канадец, отдыхавший в этом регионе, заболел лихорадкой Чикунгунья, сообщает eCanadaNow.

Впервые вирус был выявлен в 1952 году в Танзании. Распространителем лихорадки Чикунгунья является тигровый комар. Болезнь сопровождается сильной болью в суставах, которая мешает свободно ходить, вынуждая все время нагинаться, а также сыпью, тошнотой, болью в мышцах, головной болью и усталостью. Чикунгунья встречается в Африке, Азии, странах Карибского бассейна и Индийского полуострова. Смертельных случаев болезни пока не зарегистрировано. Лекарства от этой болезни не существует.

Все заболевшие канадцы заразились именно во время путешествий по эндемичным регионам Карибского бассейна. Ни одного случая передачи вируса на территории Канады не зафиксировано, утверждает International Buisness Times.

Еще в декабре 2013 года канадский минздрав подтвердил первый случай в Сен-Мартен - французском острове в Карибском море. К весне 2014 года общее число зараженных в регионе достигло 250 тысяч человек, к осени - 800 тысяч. В августе минздрав Канады выпустил предупреждение, призывающее туристов проконсультироваться со своим врачом прежде, чем поехать в страны Карибского бассейна.

Абсолютное большинство пострадавших - жители карибского региона: Доминиканской Республики, французских островов Гваделупа и Мартиника. На Ямайке объявлен режим чрезвычайной ситуации: болеют шесть из десяти человек. Общее число пострадавших от лихорадки достоверно неизвестно. Существует правило: для каждого подтвержденного случая есть еще десять человек, которые не обратились за медицинской помощью.

Отдыхающим рекомендуют носить одежду с длинным рукавом и брюки, проверить номер отеля и удостовериться, что он оснащен москитными сетками. Всемирная организация здравоохранения советует использовать репелленты, содержащие диэтилтолуамид, IR3535, икаридин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы