USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Администрация Невского района занимается изучением проблемы балконов в аварийном состоянии

В субботу, 12 ноября на портале «Наш Санкт-Петербург» появилась жалоба на состояние балкона дома 86Д по улице Седова. Сооружение находится в полуразрушенном состоянии.

После подачи жалобы в социальных сетях началось активное обсуждение состояния дома в целом. Жители считают, что сейчас балкон создает потенциальную угрозу здоровью и жизни людей, а также их имуществу.

Контролером по жалобе на балкон является администрация Невского района. За полторы недели администрация должна рассмотреть обращение и принять решение до 21 ноября.

Напомним, что ежегодно до 1 апреля администрации районов должны подавать в жилищный комитет сведения о тех строениях, которые нуждаются в ремонте. При выборе зданий, где требуется ремонт, оценивается состояние домов по нескольким критериям: степень износа, срок эксплуатации и уровень опасности, которую элементы конструкций могут представлять для горожан.

Информация по поводу программы ремонта открытая и находится на сайте Фонда капитального ремонта. В случае, если жители не согласны со сроками проведения ремонта, они могут вызвать специалиста, который проведет экспертизу и передать информацию в жилищный комитет.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы