USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Льготная ипотека на покупку экологичного жилья может появиться в России

В России могут ввести льготную ипотеку для покупки экологичного жилья. Об этом сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Также рассматривается возможность уменьшить налоги для девелоперов, занимающихся строительством данного вида недвижимости. Кроме того, в ближайшее время хотят разработать "зеленый" стандарт для ИЖС. По словам гендиректора госкорпорации ДОМ.РФ Виталия Мутко, в сентябре планируется утвердить "зеленый" ГОСТ для многоэтажных домов, после чего приступят к разработке аналогичных стандартов для ИЖС. Для участия в создании документа привлекут проектировщики, застройщики, производители материалов для частных домов, а также экспертов в теме экологичного строительства.

Документ будет базой для оценки безопасности и комфортности проживания, а также поможет россиянам экономить на оплате услуг ЖКХ. Также Мутко заявил, что важно не допустить роста цен на дома при введении "зеленых" стандартов. Во время проектирования объектов собираются использовать незатратные технологии, чтобы не допустить роста цен на дома.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы