USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В апреле на 7,6% подорожали новостройки в спальных районах Петербурга

В спальных районах Петербурга стоимость квадратного метра достигла отметки в 254 тысячи рублей. За год "квадрат" подоражал на 45,6%. Жилье продолжает дорожать, несмотря на то, что спрос сокращается. Среди рекордсменов - Красногвардейский и Калининский районы. Как сообщает "НСП", там за год цены подросли более чем на 80%.

Отмечается, что одной из причин является торможение с выводом новых проектов, а также "вымывание" недорогих вариантов в действующих. Поддержанию большого уровня цен в новостройках также помогает сокращение конкуренции со стороны "вторички" - значительную часть покупателей отсекает ипотека от 17% годовых. Третьим фактором стал запуск совместных акций с банками, где застройщики субсидируют ипотеку за счет увеличения стоимости лота.

Самым дорогим "спальником" остается намыв Васильевского острова. Там один квадратный метр стоит более 300 тысяч рублей. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы