USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16

Спасенных у Исаакиевского собора сов поместили в реанимацию

Состояние пернатых хищниц вызывает опасение, их держали в тесном помещении и плохо кормили.

Спасенных у Исаакиевского собора сов поместили в реанимацию. Замерзшие птицы-"фотомодели" проходят лечение в ветеринарной клинике. Об этом сообщает ИА "Народные новости".

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга. Несмотря на это, две женщины повторно были задержаны 6 декабря за то, что предлагают сфотографироваться с совой за 300 рублей.

Состояние пернатых хищниц вызывает опасение.  "Нарушения оперения достаточно серьезные. Маховые подбиты слегка, а хвост отсутствует практически полностью. Это следствие тесного содержания и, скорее всего, неправильного кормления", - отмечают ветеринары.

В прошлых раз у этих же женщин сов изъяли неделю назад, 1 декабря. Тогда ветеринары диагностировали у птиц рахит, хронический артрозо-артрит, очаговую пневмонию в легких и другие болезни.

Решение о судьбе птиц и наказании их владельцев будет принято 14 декабря на рассмотрении административного дела в комитете по природопользованию. Женщинам грозят штрафы до 1000 рублей.

Специалисты комитета просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, о подобных фактах можно сообщать по телефону: 417-59-28.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы