USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Спасенных у Исаакиевского собора сов поместили в реанимацию

Состояние пернатых хищниц вызывает опасение, их держали в тесном помещении и плохо кормили.

Спасенных у Исаакиевского собора сов поместили в реанимацию. Замерзшие птицы-"фотомодели" проходят лечение в ветеринарной клинике. Об этом сообщает ИА "Народные новости".

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга. Несмотря на это, две женщины повторно были задержаны 6 декабря за то, что предлагают сфотографироваться с совой за 300 рублей.

Состояние пернатых хищниц вызывает опасение.  "Нарушения оперения достаточно серьезные. Маховые подбиты слегка, а хвост отсутствует практически полностью. Это следствие тесного содержания и, скорее всего, неправильного кормления", - отмечают ветеринары.

В прошлых раз у этих же женщин сов изъяли неделю назад, 1 декабря. Тогда ветеринары диагностировали у птиц рахит, хронический артрозо-артрит, очаговую пневмонию в легких и другие болезни.

Решение о судьбе птиц и наказании их владельцев будет принято 14 декабря на рассмотрении административного дела в комитете по природопользованию. Женщинам грозят штрафы до 1000 рублей.

Специалисты комитета просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, о подобных фактах можно сообщать по телефону: 417-59-28.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы