USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

Спасенным у Исаакиевского собора совам сделали рентген

Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц.

Спасенным у Исаакиевского собора совам провели осмотр и сделали рентген. Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«У обоих птиц рахит. Та, что старше крепче, маленькая – очень слаба. Из выявленных патологий: хронический артрозо-артрит, возможно наличие разращения хрящевой ткани. Мускулатура плечевого и тазового пояса не разработана, дряблая. Печень незначительно увеличена. В легких очаговая пневмония. Не здоровы и почки, и кишечник», - рассказала руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

По ее словам, птицы не одомашнены, это говорит о том, что они еще могут жить в естественных условиях. «Их нужно откормить мышами, отлетать в вольере и тогда к весне можно вернуть в природу. Но сов еще не смотрел офтальмолог, пока нет заключения о том, как на них сказалось фотографирование и нарушение биологического ритма. Птицы пробудут на карантине еще минимум неделю», - подчеркивает Ксения.

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга. Причинение вреда таким видам животных будет являться отягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании нарушителей закона.

Совы получат шанс на свободу в том, случае если владельцы птиц не предоставят документы, которые докажут, что совы были приобретены на законных основаниях, имеют все ветеринарные подтверждения состояния здоровья и благополучия территории, с которой прибыли в Петербург.

Решение о судьбе птиц и наказании их владельцев будет принято 14 декабря на рассмотрении административного дела в комитете по природопользованию. Специалисты комитета просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, о подобных фактах можно сообщать по телефону: 417-59-28.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы