USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Спасенным у Исаакиевского собора совам сделали рентген

Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц.

Спасенным у Исаакиевского собора совам провели осмотр и сделали рентген. Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«У обоих птиц рахит. Та, что старше крепче, маленькая – очень слаба. Из выявленных патологий: хронический артрозо-артрит, возможно наличие разращения хрящевой ткани. Мускулатура плечевого и тазового пояса не разработана, дряблая. Печень незначительно увеличена. В легких очаговая пневмония. Не здоровы и почки, и кишечник», - рассказала руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

По ее словам, птицы не одомашнены, это говорит о том, что они еще могут жить в естественных условиях. «Их нужно откормить мышами, отлетать в вольере и тогда к весне можно вернуть в природу. Но сов еще не смотрел офтальмолог, пока нет заключения о том, как на них сказалось фотографирование и нарушение биологического ритма. Птицы пробудут на карантине еще минимум неделю», - подчеркивает Ксения.

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга. Причинение вреда таким видам животных будет являться отягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании нарушителей закона.

Совы получат шанс на свободу в том, случае если владельцы птиц не предоставят документы, которые докажут, что совы были приобретены на законных основаниях, имеют все ветеринарные подтверждения состояния здоровья и благополучия территории, с которой прибыли в Петербург.

Решение о судьбе птиц и наказании их владельцев будет принято 14 декабря на рассмотрении административного дела в комитете по природопользованию. Специалисты комитета просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, о подобных фактах можно сообщать по телефону: 417-59-28.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы