USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

Спасенным у Исаакиевского собора совам сделали рентген

Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц.

Спасенным у Исаакиевского собора совам провели осмотр и сделали рентген. Специалисты выявили множество ран и болезней у измученных туристами птиц. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«У обоих птиц рахит. Та, что старше крепче, маленькая – очень слаба. Из выявленных патологий: хронический артрозо-артрит, возможно наличие разращения хрящевой ткани. Мускулатура плечевого и тазового пояса не разработана, дряблая. Печень незначительно увеличена. В легких очаговая пневмония. Не здоровы и почки, и кишечник», - рассказала руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

По ее словам, птицы не одомашнены, это говорит о том, что они еще могут жить в естественных условиях. «Их нужно откормить мышами, отлетать в вольере и тогда к весне можно вернуть в природу. Но сов еще не смотрел офтальмолог, пока нет заключения о том, как на них сказалось фотографирование и нарушение биологического ритма. Птицы пробудут на карантине еще минимум неделю», - подчеркивает Ксения.

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга. Причинение вреда таким видам животных будет являться отягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании нарушителей закона.

Совы получат шанс на свободу в том, случае если владельцы птиц не предоставят документы, которые докажут, что совы были приобретены на законных основаниях, имеют все ветеринарные подтверждения состояния здоровья и благополучия территории, с которой прибыли в Петербург.

Решение о судьбе птиц и наказании их владельцев будет принято 14 декабря на рассмотрении административного дела в комитете по природопользованию. Специалисты комитета просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, о подобных фактах можно сообщать по телефону: 417-59-28.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы