USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У Исаакиевского собора спасли измученных фотографами сов (ФОТО)

Птиц использовали для привлечения туристов, чтобы делать фотографии за деньги.

В Петербурге задержали людей, которые предлагали горожанам и туристам сфотографироваться с совами у Исаакиевского собора.

Разбирались с предпринимателями инспекторы государственного экологического надзора комитета по природопользованию совместно со специалистами Управления ветеринарии и Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Они действовали по сообщению от сотрудников музея-памятника «Исаакиевский собор», которые и заметили использование сов для получения выгоды.

«Мы обнаружили граждан, которые использовали сов в целях извлечения прибыли. Они предлагали фотографироваться с птицами, используя аппаратуру с фотовспышкой. Это прямое нарушение законодательства об охране окружающей среды и о животном мире», — сказал глава отдела экологического надзора объектов животного мира комитета по природопользованию Николай Ахматович.

«Мы видим, что нарушен биологический ритм животных, причинен вред их здоровью. Кроме того, нарушено и законодательство в области ветеринарии, которое запрещает использование животных в массовых мероприятиях без соответствующих разрешений, а также фотографирование без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали бы состояние животных и благополучие территории, с которой они прибыли». – заявил главный специалист Управления ветеринарии Артем Никитин.

Представитель Управления сказал, что совы практически истощены, у них проблемы с оперением.

Сов отказались отдать органам власти, поэтому пришлось привлечь полицейских. Сотрудники правоохранительных органов сопроводили автомобиль с птицами до ветеринарной клиники, где будут обследовать птиц.

В отношении предпринимателей был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37 КоАП (Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 2). Физическим лицам по статье грозит штраф до 1 тыс. рублей, юридическим — до 5 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы