USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

На стройке полигона «Красный Бор» бесследно пропали 870 млн рублей

Аудиторы не смогли найти актов сдачи-приемки, подтверждающих расходование этих денег.

На полигоне «Красный Бор» почти миллиард рублей потратили без какой-либо документации, пишет «Фонтанка.ру». Аудиторы не смогли найти актов сдачи-приемки, подтверждающих расходование 870 млн рублей на строительство экспериментального предприятия по переработке опасных отходов на полигоне.

Читайте также:

Полигон «Красный Бор» преобразуют в государственное бюджетное учреждение

Об этом говорится в письме экологов-активистов, направленном в Генеральную прокуратуру и посвященном общей ситуации на полигоне.

Проверку осенью 2015 года проводила аудиторская компания «Вердиктум» по заказу бывшего руководителя полигона Виктора Колядова. Профильный комитет по природопользованию, который курировал строительство экспериментального предприятия, представил акты на 635 млн рублей, при этом всего на работы было выделено 1,5 млрд рублей. По остальным деньгам отсутствуют какие-либо первичные документы.

Строительство велось с перерывами с середины 1990-х годов. Существует различные оценки того, сколько денег ушло на проект. В Смольном настаивают на цифре в 1,5 млрд, в отчете Международной комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) упоминается сумма в 2,8 млрд рублей. В итоге, за 20 лет были построены два корпуса с очистными сооружениями и емкостями для отходов, а также вспомогательные инженерные корпуса.

Часть оборудования и построек за годы построек уже пришли в негодность, и сейчас в Смольном склоняются к тому, чтобы отказаться от строительства завода и использовать другую технологию для рекультивации полигона.

Недавно на полигоне разгорелся скандал вокруг прорыва дамбы и неподтвержденной утечки ядовитых отходов. В итоге, стало известно, что Росприроднадзор намерен привлечь к ответственности руководство полигона, утаившее прорыв заграждающей дамбы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы