USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Смольном хотят воссоздать «зеленый пояс» вокруг Петербурга

В течение месяца вице-губернатору Петербурга Игорю Албину должны представить предполагаемые границы зеленой зоны.

Вокруг Петербурга планируют воссоздать «зеленый пояс» вокруг города. На совещании в Смольном вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин поручил комитетам в течение месяца наметить границы зеленой зоны, опираясь на исходные данные Генплана и прогнозируемую застройку территории.

«Нашему городу нужны «зеленые легкие» – особый уровень защиты населения и поддержка экологической обстановки мегаполиса. Мы должны восстановить ценные территории, подготовив для этого все необходимые градостроительные документы. Мы надеемся на активное участие и постоянное взаимодействие с правительством Ленобласти», – сказал Албин.

Читайте также:

Берегозахват как норма: муниципальные власти Токсово оказались бессильны против забора

Ранее глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев рассказывал что планы по новому «зеленому поясу» вынашивались еще с середины 50-х годов прошлого века, однако приступить к их реализации стало возможным только к 2017 году.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы