USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Театральные критики просят Полтавченко оставить Бутусова на посту худрука театра Ленсовета

Критики отметили, что выражают полное доверие Бутусову как режиссеру и художественному руководителю.

Ассоциация театральных критиков направила письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко просьбой сохранить за режиссером Юрием Бутусовым должность художественного руководителя Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета. Текст письма размещен на сайте объединения.

Критики отметили, что выражают полное доверие Бутусову как режиссеру и художественному руководителю. По их словам, руководство Бутусова является феноменом театра.

В ассоциации полагают, что в случае ухода Бутусова из репертуара театра могут снять некоторые популярные у зрителей спектакли, а также могут начаться массовые увольнения молодых актеров.

Критики также просят губернатора выработать «оптимальную модель дальнейшего управления» Театром Ленсовета и готовы выступить посредниками для урегулирования конфликта.

В письме уточнено, что если ради сохранения театра нужно пойти на создание нестандартной организационной модели или временной управленческой структуры, то это обязательно необходимо сделать.

Об уходе Бутусова стало известно 7 марта 2018 года. Он руководил театром с 2011 года.

Бутусов забрал трудовую книжку из комитета по культуре Петербурга, который является учредителем театра Ленсовета. Режиссер написал, что его заявление об уходе было подписано председателем комитета по культуре Константином Сухенко. По словам Бутусова, Сухенко отказался выполнять требования, без которых «мое руководство театром превращается в фикцию».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы