USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Театральные критики просят Полтавченко оставить Бутусова на посту худрука театра Ленсовета

Критики отметили, что выражают полное доверие Бутусову как режиссеру и художественному руководителю.

Ассоциация театральных критиков направила письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко просьбой сохранить за режиссером Юрием Бутусовым должность художественного руководителя Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета. Текст письма размещен на сайте объединения.

Критики отметили, что выражают полное доверие Бутусову как режиссеру и художественному руководителю. По их словам, руководство Бутусова является феноменом театра.

В ассоциации полагают, что в случае ухода Бутусова из репертуара театра могут снять некоторые популярные у зрителей спектакли, а также могут начаться массовые увольнения молодых актеров.

Критики также просят губернатора выработать «оптимальную модель дальнейшего управления» Театром Ленсовета и готовы выступить посредниками для урегулирования конфликта.

В письме уточнено, что если ради сохранения театра нужно пойти на создание нестандартной организационной модели или временной управленческой структуры, то это обязательно необходимо сделать.

Об уходе Бутусова стало известно 7 марта 2018 года. Он руководил театром с 2011 года.

Бутусов забрал трудовую книжку из комитета по культуре Петербурга, который является учредителем театра Ленсовета. Режиссер написал, что его заявление об уходе было подписано председателем комитета по культуре Константином Сухенко. По словам Бутусова, Сухенко отказался выполнять требования, без которых «мое руководство театром превращается в фикцию».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы