USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:19 63.2312  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:19 71.4992  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

СБПЧ выпустила 12-минутный клип о домашнем насилии

Клип представляет собой короткометражку, в которой главный герой пьет водку, смотрит телевизор и бьет дочь, но в итоге умирает.

Петербургская группа СБПЧ выпустила 12-минутный клип о домашнем насилии, его можно посмотреть на канале группы на YouTube. В него вошли сразу три песни с последнего альбома – «1999», «17:05» и «Друг».

Клип представляет собой короткометражку, в которой главный герой, сыгранный актером Николаем Мачульским, пьет водку, смотрит телевизор и бьет дочь, но в итоге умирает в драке с другим ребенком.

«Неважно, с какой точки зрения вы будете рассматривать этот клип: классический миф, детские травмы, социально-политический подтекст, домашнее насилие, патриархат. Важно, что здесь запечатлен момент смены старого новым», – цитирует «Медуза» режиссера клипа Андрея Вальдберга.

По его словам, клип о том, что плохое нужно менять. «Вам будет сложно и больно. Но ведь вам уже не легко и не комфортно. Не ссыте», – сказал режиссер.

«Андрей – мой близкий друг. Мы много разговаривали с ним про то, как это вообще быть отцом (у нас обоих дети, но у Андрея их больше) и что бы такое сделать, чтобы не передать весь тот мусор, который лежит у нас в головах, своим детям. И этот клип-триптих как раз про это – про преодоление родителей и про надежду», – отметил фронтмен СБПЧ Кирилл Иванов.

Альбом «Мы не спали, мы снились» вышел в конце марта 2018 года, его официальные презентации пройдут 29 сентября в московском «Главклубе» и 5 октября в петербургском «Космонавте».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы