USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4695  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.2834  
Нефть($) 17.12.2018 60.30 +0.23
Нефть(p) 17.12.2018 3985.34 +21.25

СБПЧ выпустила 12-минутный клип о домашнем насилии

Клип представляет собой короткометражку, в которой главный герой пьет водку, смотрит телевизор и бьет дочь, но в итоге умирает.

Петербургская группа СБПЧ выпустила 12-минутный клип о домашнем насилии, его можно посмотреть на канале группы на YouTube. В него вошли сразу три песни с последнего альбома – «1999», «17:05» и «Друг».

Клип представляет собой короткометражку, в которой главный герой, сыгранный актером Николаем Мачульским, пьет водку, смотрит телевизор и бьет дочь, но в итоге умирает в драке с другим ребенком.

«Неважно, с какой точки зрения вы будете рассматривать этот клип: классический миф, детские травмы, социально-политический подтекст, домашнее насилие, патриархат. Важно, что здесь запечатлен момент смены старого новым», – цитирует «Медуза» режиссера клипа Андрея Вальдберга.

По его словам, клип о том, что плохое нужно менять. «Вам будет сложно и больно. Но ведь вам уже не легко и не комфортно. Не ссыте», – сказал режиссер.

«Андрей – мой близкий друг. Мы много разговаривали с ним про то, как это вообще быть отцом (у нас обоих дети, но у Андрея их больше) и что бы такое сделать, чтобы не передать весь тот мусор, который лежит у нас в головах, своим детям. И этот клип-триптих как раз про это – про преодоление родителей и про надежду», – отметил фронтмен СБПЧ Кирилл Иванов.

Альбом «Мы не спали, мы снились» вышел в конце марта 2018 года, его официальные презентации пройдут 29 сентября в московском «Главклубе» и 5 октября в петербургском «Космонавте».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы